Чужие мысли

                Н. Ру-Биссо шуточные стихи
Мы в чужие мысли заглянули,
Ненароком, и, простите хитреца -
Сердце и душа захолонули,
Похудел и спал, похоже, я с лица!

Ну посмотрим, что же там творится,
Как колдует ныне девушку весна!
Ей какую ночь уж кто-то снится,
Но, позвольте, чья ж здесь всё-таки вина?

Кто томленье в душу ей посеял?
Потеряла что-то, ищет, не найдёт...
Дон Жуан ли каверзу затеял,
До добра ведь баловство не доведёт...

Ах, весна ей голову вскружила!
И рука дрожит от кисти до плеча...
Не меня ль, увидев, полюбила,
Скоротечно и навечно, сгоряча?


Рецензии