Мордор

Окотило небо мраком,
Вечный сумрак в той стране,
Под крылом чернейших магов
Глаз ,пылающий в огне.

Люди скалятся, как звери,
Вечный вой усилит гром.
На замки заперты двери,
Чтобы не проникло в дом

Прокаженное исчадие -
Житель коренной страны.
Острой и зубастой пастью
Сердце выгрызет с груди.

Там, на Роковой Горе
Жерло копится огнём,
Чёрный всадник на коне
Взмахнёт карающим копьём,

И пробьёт любую бронь,
Душу выбросит в очаг.
Страшного набата дробь -
Растеляет Мордор стяг!

Слабаков там нет поныне,
Слабаки там не живут.
Бродят мертвецы живые,
В вечной мгле ищут приют.

В каменном лесу завоет
Тварь, что снится в страшных снах,
Ключник в замке дверь откроет
И зашепчет на устах

Имя древнего проклятия,
Что таится в замке том,
Выйдут орды местной знати,
Тишину нарушит гром.

И восстанет орков стадо,
Коим неведом боль и страх,
Для которых смерть отрада
Поразивших их клинках.

Своды заскрипят на башне,
Выйдет Саурон из тьмы -
Мордора зловещий стражник,
Черной каменной страны.

Он направит длань лихую
В сторону тяжких ворот,
Величаво маршируя,
Орки двинулись в поход...


Рецензии