День героя

Россия отмечает День Героя
А кто они – Герои наших дней?
Да это те, кто даже среди смелых
В какой -  то миг, были ещё смелей

Это они в бою не растерялись
Хотя кругом гремел кромешный ад
И первые в атаку поднимались
Когда вся рота пятится назад

Это они врывались в эскадрильи
В соотношении два своих к пяти
Сбивали истребителей – охрану
И заставляли остальных уйти

Это они оберегали север
И защищали город Ленинград
Калибром самым крупным корабельным
Круша под крик: « Полундра!» всё подряд

Это они тевтонов потопили
Ошеломили шведов на Неве
А на Угре стояли ополченьем
И не пустили ворога к Москве

Это они под Яссами сражались
Ещё с Петром – на одного их семь
Потом их флот вдогонку потопили-
Бой при Синопе не забыт совсем


А самым выдающимся считаю
России сын – Кутузов Михаил
И воин он и дипломат и рыцарь
И турок и Европу победил!

Героев у России было много
Хватает, как мы знаем и сейчас
Я верю, когда нужно, слово скажут,
А кандидаты ходят среди нас!!!


Рецензии