Резвый конь

Мне б в молодости резвого коня,
Запрячь в седло, пустится с ним по степи
Я на коне, конь подо мной в седле,
Два сердца бьются в унисон при беге.

Два спутника, но словно как один.
Зависимы, свободны друг от друга,
Куда один,  туда другой за ним,
Дорогой объезжая, всё в округе.

Конь мчится вдаль, он набирает ход,
Он на свободу вырвался, летает,
Наездник не помеха для него,
Глоток свободы вместе получают.

Набегавшись, он отдохнёт в тиши,
И вы чешут его, и приласкают.
Наступит день, и снова он в пути,
И спутника в седле не замечает.

Мне б в молодости резвого коня
Пустить узду, за гриву ухватится,
Пусть скачет, выбирая себе путь,
Смогу свободой вместе с ним, я  насладится.


Рецензии