Слушая просвещенных попугаев

Мне удивительно и грустно
смотреть в ,,культурное,,пространство,
где разум на одре прокруста,
берут за светоч мессианства,
Словоблудливые мещане
несут загадочные бредни,
им внемлют тихие земляне,
как паства батюшке в обедне,
Что порождает вкусовщину
на ниве творческих исканий,
Быть может эта чертовщина
и есть запрет на сферу знаний,
Язык способен ,,жечь глаголом,,
будить сердца и сонный разум,
а может лечь над валидолом
вещая старческий маразм,
,,Не сотвори себе кумира,,
цитата вечного порядка,
Смотри,культурная Пальмира,
а в ней все те же,жаль и гадко.


Рецензии