Как лучше?

Окинув взглядом небеса,
Я замер, словно видел то,
Что не видал уже давно.
Я слышал эти голоса!
Они меня манили ввысь...
Я будто сам там был! Но вниз
Едва я снова посмотрел,
Так сразу понял свой удел...

Нам не дано парить в ветрах,
Дышать всем телом и вдыхать
Небесный запах чистоты.
Там не был я, не будешь ты,
Там не бывает человек!
Он там не будет и вовек,
И никогда нам не узнать,
Как чистым воздухом дышать,
Как нам коснуться облаков...
Мне не хватает только снов,
Прошу, лиши мня оков!
Я заперт здесь, в тяжелом теле,
А мне б свободы...Неужели
Пока я жив, я наяву
И малость снов не получу?

Как жаль, что многие из нас
Не тянутся к высокому...
Ещё печальнее, когда
Тянул ты руки в небеса,
А достигал совсем немного.


04.04.16


Рецензии