Кто бы сказал, что они прошли

Кто бы сказал, что они прошли,
Что они уже прожили мои дни.
Столько горького полусухого внутри,
Запах гари и перегара, но нет, смотри,
Я утверждаю, что не курю, что всё это бред, прошу не льстить.
Кто бы мне тогда ночью сказал: "Иди, поспи!
Эй, послушай же, ты вбиваешь себя внутри,
Ещё пару глотков и ты не вспомнишь своей брехни,
Что так крепко держит тебя в руках на воле!" Я б вник, притих.
Но, увы...
Таких смелых давно непросто найти, они не валяются на пути.
Я на утро просыпаюсь с бутылкой под рукавом, не один.
Комментировать что-то явно нет сил.
В окружении взглядов, перекинулись, "с добрым тип..."
Так проходит походу день уже не один.
Что ж умыться стоит пойти,
Под холодной водой бодрит.
Чего только это стоит..
Посмотреть на себя, безмозглова, выжитого по самое досыта.
Я - бандит,
Я врываюсь в свою же жизнь,
Разрушая спокойствие, убивая спокойную мирную жизнь.
Я - курок,
Я под ним лежу, себя сторожа, как будто это вовсе не я, а какой-то бессовестный гамадрил.
Пустая игра не забавляет меня,
Но мне становится не по себе дышать, дрожа.
Вот беда...
Меня охватывает тоска,
неотъемлемая моя вина, признанная мною ещё вчера.
Под рубахой царапает мою кожу борьба с самим собой,
Только бы не стать слабаком,
Не признаться с ужасом, что так может быть хорошо.
Ну а что потом?..
Я похож на камень, достигший самое дно,
Вот оно...
Скромности во мне хоть отбавляй,
Терпимости - меньше явно,
А заодно,
Заодно мне досталось чуточек эго на завтра,
Вместо бодрящего 3 в 1.
06.01.16


Рецензии