Эй! Кому нужен мой пьедестал?!

Эй! Кому нужен мой пьедестал?!
Я, если честно, биться устал!
Башкою об стену,
Бессонницей в вену,
С фальшивою лестью,
Со сладкою местью!
Эй, где те, кто бессовестно врал,
Будто бы некто счастье украл?
Отдали задаром,
С пьяным угаром,
Быть может полякам,
Быть может татарам.
Бог мне судья! Я честно спасал!
Всех, кто, казалось мне, пострадал
В хитрожопой брехне,
Многолетней войне,
Их потери бедой
Мне казались родной!
С именем Бога, палкой – в руке,
Как на медведя, шел в бурной реке!
Они  – за кустами,
Наветы – горстями,
Мне в спину – камнями,
Грозили – друзьями.
Я победил, ранен немного…
Мне бы сейчас – их бы подмога…
Но у них всех – дела,
Ведь, угроза прошла.
Кровь смешана с потом
Зовут это спортом…
Эй! Я не шучу! Кто там желал
Быстро залезть на мой пьедестал?
Я ему уступлю!
И корону куплю!
Дураков не люблю!
Я и сам отступлю.


Рецензии
Смело и решительно!

Юрий Сазанов   29.09.2016 17:48     Заявить о нарушении
Приятен Ваш отзыв!

Осень Сказочная   30.09.2016 07:31   Заявить о нарушении