Юнец апрель

Юнец – апрель. В весну влюблённый!
Сего мгновенья зиму ждал
И вот капелью окрылённый,
Ручьями с горки побежал.

Лес пробудил от сна цепного,
Раскрасил синью небосвод,
С рекою пошалил немного
На ней устроив ледоход.

Ну, а когда зараспускались
По лесу первые цветы
От слёз берёзы не сдержались,
Под впечатленьем красоты.

Затем  ещё хлеба посеял,
В края родные птиц вернул,
Уборку во дворе затеял
И в окна солнцем подмигнул.

Набегавшись себе в угоду,
Малец раздетый и босой,
Он только встрепенул природу,
А следом май с его красой.


Рецензии
Хороший у вас был апрель!) красивый и легкий стих, весенний.

Кирил Саргаев   28.04.2020 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.