О войне не хочется писать

О войне не хочется писать,
ничего хорошего в том нету.
Но когда есть смерть нельзя молчать
и призвать должны врагов к ответу.

В памяти останутся обиды,
боль и слёзы бедных матерей.
А погибших сыновей могилы
как напоминанье для людей.

Есть простая истина одна -
всё, что вы пытаетесь отнять.
День наступит и тогда сполна
это всё придётся возвращать.

Кто пришёл с мечом тот и получит
от меча достойный наш ответ.
Эй!- глупцы! - история вас учит
не ищите приключения и бед.

Не ищите рая на земле,
когда есть неправда, ложь и фальшь.
Каждый должен думать о себе -
кем предстанет в судный день и час...


Рецензии