Монологи в котельной - 4

Сегодня в Гастрономе праздник,
Бутылки выстроились в ряд.
Уже не мыслится о праздном,
Уже глаза огнём горят.

Нам, брат мой, продавец – товарищ!
А продавщица – та, сестра.
И дефицитные товары
В бутылках сносятся с утра.

В котельной, развернув поляну,
Напиток поровну разлив.
Мы выпьем! Но, чтоб не быть пьяным,
И не позорить коллектив.

Блюсти должны, дружище, меру,
Не заливать с утра глаза…
Мы ж, Кузя, были пионеры,
Голосовали даже «за».


Рецензии