Кукушка

Кукушка главною была,
Про жизнь всем куковала…
Сама ж подбросив три яйца…
Та матерью не стала…

Она пыталась жизнь понять,
Судьбу всем напророчить…
Ей оставалось лишь летать…
И про года всем куковать.

Кукушке  злобной пришлось стать,
О материнстве не мечтать.
И совесть с яйцами раздать!
А в яйца злобу передать…

Приняли  три яичка, совсем другие птички…
Но зря на них сидели, птенцы те, яйца съели.
Урок конечно тот плохой и часто в жизни  он другой.


Рецензии