Мишень

Сокол...сокол на карнизе.
Звук протяжный - звук охоты,
зоркий взгляд, он видит что-то.
Вижу я, что кто-то сгинет.
Крылья в небе лягут тенью,
жизнь замолкнет, смерть воскликнет.
Вижу я, что кто-то сгинет,
кто-то стал уже мишенью.
Быстрый взлёт, красавец-птица -
воздух плавится в полёте.
У мишени смерть на взлёте
мне кричит, меняя лица.
Дождь из перьев, дрожь по телу,
звук победы, крик убитой.
Но зачем вот так открыто
смерти я в лицо смотрела?
Небо, небо, небо, небо...
жизнь рождаешь, жизнь хоронишь.
На земле у гроба стонешь,
выпив водки с чёрным хлебом.


Рецензии