Ночью снега голубы, голубы...

Ночью снега голубы, голубы...     
Ночью от стужи стреляют столбы.

Стихли поземицы - лисьи хвосты
Там, где от снега пригнуты кусты.

Длинные тени рельефны, резки.
Что в глубине их? Не видно ни зги.

Ночью снега голубы, голубы...
Дым от сторожки столбом из трубы.

Вот он, Вселенной пульсирует знак -
Звездочки дальней неяркий маяк.

Мысли о крепи неведомых сил
Носятся в рое небесных светил.

Входят привычно в свою колею:
Все ли живое прибилось к жилью?

Будь благосклонней огонь и порог!
Сабли полозьев в скрещеньях дорог...

Синие шлемы забытых стогов
В тихом свеченье поющих снегов.


Рецензии