Кот

Кот

Кот залез на когтеточку,
Свесил полосатый хвост...
Время ставить в жизни точку
Втихаря идёт вразнос...

Нет надежды на спасенье,
Дальний берег скрыл туман...
Кот пошёл сражаться с тенью,
А клыки его — капкан...

Кот не ест сырое мясо,
Но не против сгрызть снетков...
Чтоб со всем покончить разом -
Надо жить уметь легко:

Так — чтоб море по колено,
Не бояться высоты...
Кот перецарапал вены,
И сгорели все мосты...


Рецензии
и смешно и грустно

Гремиан Катцман   16.06.2017 18:23     Заявить о нарушении