2000-183. Весна идёт...

Весна стучится в двери всё сильней,
И утром изморозь машины покрывает,
Но солнышко взошло, стало теплей,
И изморозь бесследно исчезает.

И птичек редких слышу голоса -
Их мало, но их станет больше -
У них сейчас ответственная полоса -
Найти, где свить  гнездо в той роще,

Что меж домами всё ещё живёт,
И люди сохраняют  место это -
Вот лето будет, а оно придёт,
И меж деревьев будут бегать дети.

Ну, а пока ещё все ветки голы,
Но солнца жаждут и его тепла...
Ещё тепло одеты дети в школу,
Но ждать уже недолго - на дворе весна!

Пётр Кантарович.


Рецензии
Доброе! Ждём лета! Всего самого хорошего!

Надежда Люликова   07.04.2016 13:58     Заявить о нарушении
Надежда! Лето придёт, как только кончится весна! Терпение! Спасибо!

Кантарович Петр   07.04.2016 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.