Как тяжело душе поэта

Как тяжело душе поэта!
Весна сгубила тонких муз.
Своим дыханием  согрета
Я жду, когда же ляжет туз.

Кругом лишь серый, черный, серый…
И золото только в душе.
Я – лишь художник неумелый,
Рисую пальцем на песке.

Сейчас, весной, я точно знаю,
Что серый – тоже многолик.
Есть тот, что небо покрывает;
Есть тот, что в душу проникает
И рвется к сердцу напрямик.

Да, многие не согласятся:
Весна еще совсем не та.
Зима – то не успела сдаться,
Пока к нам гонит холода.

Весна и всё её очарованье –
Готова я поверить им.
Когда пройдет моё отчаянье
Мир снова станет свет и мил!

Все 50 оттенков серого
Пусть сменит пенье звонких птиц!
Журчание ручья веселого
Я принимаю как сюрприз!


Рецензии