Огонёк надежды

Я не могу привыкнуть к пустоте,
Что нет тебя в моей привычной жизни,
И что теперь ты лишь в моей мечте -
Без чувств, без слёз, без зла, без укоризны...
Остались письма, фото и стихи,
И где-то в сердце догорает искра...
Кто в этом виноват? Ни  я, ни  ты...
Ответ простой, но не имеет смысла...
А что имеет в этой жизни смысл?
Когда мы не живём, а существуем?
Когда боимся мы идти на риск?
Когда перед преградами пасуем?
Когда не можем душу распахнуть?
И прячем взгляд с благочестивым видом,
Чтоб на любовь случайно не взглянуть,
Что умирает от судьбы ушибов...
Распятая, как смертник на кресте,
Вся в ранах, искалеченная ложью,
Обиды наши, боль, забрав себе,
За нас приемлет свыше кару Божью...
Любовь страдает, но она жива,
И наша жизнь - не ночь, а только полдень...
И чувства в ней не детская игра,
Ведь неисповедимый путь Господень...
Не может умереть, что не жило,
А  что живёт, то будет жить, как прежде,
И не умрёт святой любви тепло,
Пока сияет огонёк надежды...

Ольга Арканова
5.04.2016 г.


Рецензии