Клоуны

                ("Общежитие")


Дядя Саша и дядя Паша,
клоуны - самоучки,
отзубилив свои восемь,
пришли сюда и смеются.
Заливаются, что есть силы,
стараются как лучше,
а перед ними - стены,
серые и скучные.
А у стены - дети
бледные, худые,
болезнью побежденные,
но еще - живые.
Раковая палата,
жуткая, как морг,
кто-то и улыбнуться
из зрителей даже смог.
Клоуны Саша и Паша,
выйдя во двор устало,
плачут вдвоем у ограды,-
дети смеялись мало.


Рецензии