Время

Время-капли, что точат и камень,
Оставляя повсюду свой  след,
И в золу  превращается пламя,
А из тьмы рождается свет.

Время-скульптор, что нас вылепляет
Из громады, когда-то большой,
От нас лишнее убирает,
Чтоб могли мы остаться собой.

Время-солнце, кого-то согреет,
А кого-то сожжёт не щадя,
Ты, пожалуйста, будь подобрее,
Потому что люблю тебя я.

Время-ветер, летящий сквозь годы,
И меняться весь мир заставляет,
У одних принимает он роды,
А другие нас покидает.

Время-это сейчас, и что было,
И что будет когда-то потом,
И оно никого не забудет,
Если ты не запер свой дом.

Время-люди, с тобою живущие,
В кратком миге по имени век,
Адом станет, иль райскими кущами,
Выбирает всегда человек.


Рецензии
Время Ваше, Николай, многолико и даже всеобъемлюще.
Здоровая, осознанная философия.
"вылепляет" можно заменить на "высекает". По-моему стих не пострадает.
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   09.08.2016 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, ваш вариант принимаю. С ответным теплом,

Николай Мальцев 3   09.08.2016 09:53   Заявить о нарушении