Я рассказать хочу весну...

Я рассказать хочу весну
С ее безудержным весельем.
С утра скворец на новоселье
Так звал меня, что вновь уснуть

Не удалось. А утро, блеском
В отмытых окнах отразясь,
Шептало ветерком про связь
Всего земного занавескам.

И пели ветки о трудах,
Венцом которых, цвету сменой,
Повиснут фрукты, пряча семя
В созревшей мякоти плода.

Хвалился каждый пень листвой,
Скрывая зимние обрубки.
Хвалилась белка новой шубкой,
Скача в ветвях над головой.

И оживало сердце, греясь
В лучах желанного тепла.
Казалось, миг - и я могла
В нем раствориться на аллеях...

А в вечеру, рождая лунность,
Темнея, скажет высота:
- Лишь только клейкости листа
Доступно, что такое юность...


Рецензии