***

БОСОНОГИЙ ДОЖДИК
По асфальтовой дороге
Прыгал дождик босоногий.
Завернул он в переулок
Ради утренних прогулок.
Постучал друзьям в окошко,
Подождал еще немножко
И помчался в лес густой
По веселой мостовой.

Прибежал, побарабанил,
На земле ручей оставил.
Поскакал к большой реке,
След оставил на песке.
Поиграл еще немножко,
Похромал на левой ножке,
Переполошился,  вмиг
Растянулся и затих.


Рецензии