Имея слепое рожденье

Имея слепое рожденье,
мы сами прозреть не хотим.
Камлая огню вожделенья,
запутываем движенья
и ангелов и скотин.

Звериному телу и духу,
крылатому навсегда,
совместные действия мукой
даются, и шерстью и пухом
облеплена эта беда.

Брыкаться взаимно и чахнуть
готовы на считанный день…

Два наших останутся праха:
костей минерал перепахан
и мыслей нелепая тень?
2016


Рецензии