Обереги меня...

Обереги меня своим приходом
От грусти, от тоски, от непогоды,
Накрой меня прозрачною волной,
В лавине дней хоть миг побудь со мной.
Я на двоих вновь приготовлю ужин
Из самых драгоценнейших жемчужин,
Напитки будут из глубин веков –
Из самых драгоценных облаков.
В озерах ночи отразятся вербы.
Я вновь вкручу в ночник звезду Венеры.
А свеч окончится удел земной,
Но нам… нам уготован путь иной.
Как только сбавит темп дневная грусть,
Как водоросль вокруг я обовьюсь,
Я стану нежной, как сто тысяч змей,
Струящихся по лезвиям ветвей.
Моей улыбкою ты встретишь утро,
Где небо выстлано ковром из незабудок,
Где капельки дождя, как бубенцами,
Объединят нас судьбами и снами.

(Из книги "Лунный город")


Рецензии