Кроме воздуха, пыльного света

Кроме воздуха, пыльного света
от лучины окна налегке
не журавль, не синица в руке –
самый ангел безплотным советом
обнаружится явью заметной
на левкашеной новой доске,

прибавляя работе подручной
красок нескольких лучшую часть,
и на фракции мела отмучит
наших помыслов утлую власть.

И опять на незримые кручи
улетит, проверяя свой час.
2016


Рецензии