Идёшь по тросу

Идёшь по тросу над жуткой бездной –
Тебя заводит, что пропасть близко.
Как будто лезешь меж острых лезвий,
Хотя победа не стоит риска.

В последний миг не раскроешь крылья,
Когда поймёшь, что канат обрублен.
Ведь это жизнь, а не съёмки фильма,
И здесь не будет второго дубля.

Не будет сказано «Стоп!» и «Снято!»,
Костюм не будет висеть в гримёрке.
И лишь тебе объясняет внятно
Сюжет и правила голос громкий.

И ты играешь, не ждёшь подвоха,
Но сквозь горячий поток азарта
Доносит мрак леденящий хохот...
И джокер бьёт козырную карту.


Рецензии
Опять заглянула почитать твои стихи) Это мне тоже очень нравится, не могла не написать отзыв. Сильно, ярко, хлёстко. Впечатляет. Сразу вспоминаю, как ты его читал со сцены.
Удачи!

Алексис Морр   10.12.2016 23:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс! Очень ценю твоё мнение и рецензии!

Владимир Селянкин   24.12.2016 11:45   Заявить о нарушении