Ноябрь. Улица

В уличной пене плывут города.
Вязнут в асфальтовой топи стада.
С неба ссыпают пульсацию дней
Серые стражи ползущих теней.

Грозно наморщив высокие лбы,
Держатся злые дома за столбы.
Смрадное облако скользких огней
Ночь поманит, насмехаясь над ней.

В зеркало стали замёрзших дорог
Смотрит с тоской пожелтевший зрачок.
Лапы поджав, котелки фонарей
Рыжими псами лежат у дверей.


Рецензии