душа обновилась

Я долго была хорошей ,
до тошноты примерной,
домашней пушистой кошкой ,
своим идеалам верной.
И жизнь играла по нотам
заученно- скучную пьесу ,
погрязла в рутине , заботах ,
где все наперед известно...
И губы поджала старость ,
меня за углом карауля ,
уже не скрывая усталость :
"Ну где же ты ходишь , Юля?"
Смеюсь - меня не узнает ,
и пусть попаду в немилость,
как дивно жизнь расцветает ,
когда душа обновилась.

05.04.16


Рецензии