Шкафы домов, жилые полки

Шкафы домов, жилые полки…
В ячейках быта и судьбы
уже поужинали, смолкли
Морфея верные рабы.

Ячейка обжита личинкой
мечты и личности тоской;
во тьме любимые пластинки
звучат по комнате на ско-

рость, громкость и примету,
на совпадение фигур:
в углу Творенья дом планеты,
и город выдвинут в тайгу.

Внутри земной библиотеки
стеллаж и ящик номерной:
фио и фото человека,
и сам за тонкою стеной

распятым телом на кушетке,
с неровно дышащей душой,
ещё не гроб на табуретках,
не сновидение ещё.
2016


Рецензии