Настанет день...

Мрут города,деревни и станицы,
Мрак золотушный пожирает хаты,
Весна в обносках горестной блудницы
Ждет не любви а боли и расплаты...

Зыбится речка точно лыбится и плачет,
Пустые терриконы,садики и храмы,
Дождь-каторжанин мира не обрящет
На дне забытой и глубокой ямы...

Исчезли люди не найдя куска и крова,
Русь измытарилась от ига рокового,
Русский Иов врагами злыми сломан
Но жив поверив в Господа и Слово...

Он бросил все что дорого и свято,
В стране родной как беженец без хлеба,
Средь черных точек,балок и квадратов
Крест в русском теле точно вечный стержень...

Настанет день и будет Русь как прежде,
В бездну падет дурная кружковщина,
И горький мрак -безумное виденье
Исчезнет как фальшивая доктрина...


Рецензии