Проснёшься ночью где-нибудь

Проснёшься ночью где-нибудь:
знакомый угол, всё, как надо,
но лунный мяч летит на грудь
для адского чемпионата.

Бежать и прятаться нельзя
от повелительного сета –
трибуны пустоты грозят
забыть зимою наше лето.

Но, в руку тельный крестик взяв,
ты чтишь луну, и горя нету.
2016


Рецензии