Бесконечность

Странные люди говорят странные слова,
Совершая одинаковые поступки.
И ты входишь каждый раз в эти ворота,
Забывая, что было до этого хотя бы за сутки.

Каждый похожий раз хочешь по-новому
Поступить, пройти поворот времени,
Завершить, чтобы вышло по-умному,
А не как всегда, распятым на знамени.

На флаге собственной, облитой потом, совести
В кровавых подтёках компромиссов.
Прочь пошли мысли о молодости и чести,
Лишь бы жить, не замечая косых взглядов экзорцистов.

Лишь жить, заталкивая отчаяние и боль
Подальше, в глубину бездонных тайников.
А время видит, повторяет, сводя на ноль,
Пока не решишь задачки для двоечников.

Круг за кругом, треугольник, квадрат:
Бродишь там же, и в той же одежде.
А время, сука, красной стрелой летит,
Оставляя тебя в дураках и в надежде.


Рецензии