Остро-проникновенно

Эпиграф: дыхание весны сорвало покрывало сна, оголяя чувственное восприятие.Дисплей в переходе метрополитена показал прогноз на завтра: "пасмурное утро".Пробуждение сил природы к нам взывает, вопрошая звучащим кимвалом, надо ли вместо любви инверсию осуществлять ?...

Я в контакте увидел картинку
И спросил  тату-мастера,
Того, что мне белый кончик хвоста стимпанкерского лиса корректировал:
Можно ли, не травмируя вены и нервы
Черный хвойный-разреженный лес набить на запястье?
(В предвкушении инициации я дышал интерсивней)
Этот день по инерции светло-терпкой
романтики гаммой горел страстно,
Давеча предрассветное небо занималось пожаром зари, словно золото инков.

Открывая рецепторы чувств, шелестит зарожденьем эпохи весна,
Ну а я остаюсь приверженцем нордического холода,
Сквозь индастриал бело-красных труб, ветви дышат родной топонимикой
На фоне глубин неба светло-акварельных и душевного спада за пару часов до сумерек...
Листая постановочные кадры в латексе, отзвуками воздействия красного вина,
Тремя днями ранее, с нею слушали  дождя ритмику.

Она, пожалуй, единственная, кто не втравливает меня в политику,
Говорит моими словами, прочувствованными изнутри,
Словно альтер-эго из  сна, столь внезапно ожившего.
И на утро следующего дня недосказано-кратко напишет мне в социальной сети:
«Все еще твой парфюм в  волосах своих ощущаю»...

В киберготическом «Вирте» мы как Сьюз и Тристан*,
Она каждый раз появляеться там,
Где, cквозь дефрагментацию, вновь преодолеваю  распад,
Как Изида из осколков Осириса меня для возрождения собирает.

Она будет рассказывать мне  про тройник,
Достигнутый «прочно и навсегда»,
Я по-прежнему проникновенно внимаю, хоть давно уже вник,
Недоумевая, как можно двигаясь по той же траектории не претерпеть очередной удар.

В воспоминаний ответвлениях моих лишь очередной импульс-минус,
 в сумме с предыдущим не рождающий положительный заряд,
Не учась на ошибках своих, из доверия-деструктивности я ничего не вынес,
Продолжая зеркалить и проецировать нарциссический горько-миндальный яд,
Что впитался уже в кровь очередной моей жертвы,
Бумерангом влюбленности оголив мои чувственные рецепторы.

В то время как я не могу избавиться от руин памяти,
Оба созданные ею мира – живые оазисы.
Коль желаешь того, что и я – поделись своей тактикой,
Центробежно распыляясь,  теряю личностный стержень - свой базис,
И тогда, через выпавшие высшие арканы таро,
Зашвырнемся по самую глотку мы желтым пером**,
Возвратив наш сентябрь,
Где мечты о прекрасном под незримым есенинским оком проникновенно метались,
Зажигая кусты безлимитным неополимым костром.

*,**: автор применяет данные образы,находясь под впечатлением от романа Джеффа Нуна «Вирт»


Рецензии