Я вязала судьбы полотно

Я вязала судьбы полотно из накидов и петель
В перекрестье пускала рядочки – а вдруг повезет
В свой рисунок вплетала тебя – если ты не заметил
Довязала, примерила – что-то не так, не идет

Мне фасон, где ты рядышком вроде и все ж не со мною
Где петельки неровно... спустилась одна и слезой
Прочертила полотнище горькой тоскливой чертою
Да,я помню... я знаю...всегда знала, что ты не мой

Я вязала судьбы полотно, да и сбилась с узора
Я так верила в силу рисунка из девичьих рук
Ну и что мне с твоих обещаний и ласковых взоров
Если ты не со мной, если ты и не враг и не друг

Распущу и смотаю в клубок все, что раньше связала
И ажуром бесстыжим весну и апрель покорю
Я придумаю новый наряд из тафты и сизаля
Бесшабашно и весело встречу шальную зарю

Острых спиц не боясь....я привыкла к уколам, Бог с ними
Серых рубищ из тусклых недель не надену вовек
Я вяжу то ли сеть, то ли платье... петельки большие
И уже где-то ждет самый важный в судьбе человек

Пропущу через петли атласные нежные ленты
Стану хрупкой и юной как вишни в весеннем цвету
Все уколы от спиц заживут от Его комплиментов
Я Его сотню лет или тысячу лет уже жду...


Рецензии
Наряд из тафты и сизаля будет к лицу Маркизе!!!
Красотища!!!

Воробьева Татьяна   14.11.2016 00:27     Заявить о нарушении
Эми, благодарю вас! Ой, Маркиза та еще модница :))))

Маркиза Осень   14.11.2016 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.