Огоньки

Где-то там, позади, потух огонёк,
он дорогу, давно, осветить уж не мог,
он давно-предавно, рук не грел и сердец,
он забыл, где начало, и не знал где конец.
Столько лет от него уже, столько и зим,
мы навстречу идём, к огонёчкам другим,
кому верим ещё, горький дым не вдохнув,
и от яркого света, слезу не смахнув.
Перепутав созвездия, перепутав миры,
в параллельных вселенных, запутав следы,
все границы ломая, дней и ночей,
и сжигая в пути миллионы свечей,
ищем счастье своё, только долог тот путь,
на котором нет места, присесть отдохнуть.
Может счастье и есть, в бесконечном пути,
к тем огням, до которых не сможем дойти.

05.04.2016                Е. Борн.


Рецензии