Удар!

Печали осени никто и не заметил
А зимний холод ледяные скулы сжал
Что будут в жизни их большие перемены,
народ мой, даже в снах не ожидал!
   И в день предновогодний, в 43 - ем
   Ом Мани Падме Хум! Никто не знал,
   что властелин страны на самсовете
   "Улусы уничтожить!" - приказал
Народ мой сей удар достойно прИнял,
хотя потери были так велИки!
И лик республики, как - будто сгинул,
оставив плачь и стоны, крики...
   И до сих пор порой над степью
   ты слышишь предков голоса
   С какой тоской, с сердечной болью,
   кто выжил, смотрит в небеса!


Рецензии