Стихи о стихах

Когда в стихах поэзии не видно,
И нет в стихах написанных стихов,
Становится и горько, и обидно
За пустоту использованных слов.

Стихи должны звенеть, подобно сабле,
Греметь, как настоящий майский гром,
Не скрежетать, как погнутые грабли,
И не шуршать чуть слышно ветерком.

А если гром стихов подобен шуму,
То, сколько зря напрасно ни шуми,
Стихи такие не заставят думать
И не достойны чтения людьми.

И пусть они звучат порою тихо,
Но если в них поэзия живёт,
Уж лучше тишина, а не шумиха,
Тогда и вдохновение придёт.
                04.04.2016


Рецензии