Русский цыган

 Я умчал коня в чужую даль
С дымом растворившись в небе
Где развеется тоска печаль
Материнских слёз о лёгком хлебе

Прислонившись к дереву любви
Открытые глаза заворожили
Сон тайны детства отведи
Мы песню про тебя сложили

За тебя поёт река полная слезами
Радость с плеч ушла в века русскими полями
На цыганский хоровод пригласишь цыганку
Закружит её любовь в танце спозаранку

Ты в полночном свете догоришь
Раскидаешь стремена по полю
Затуманенным рассветом озаришь
Журавлиной песней одурманишь волю

В предрассветный час молчишь сладкая чужбина
Подарила солнца лик и влюблённость милой
К ней стремится дочь огня от любви сгорая
Полюбила ты меня, стала мне родная.


Рецензии