***

  Запоют соловьи над рекою
И не трону водную гладь,
Светлый месяц, любуясь собою
Приглашает звезду погулять.
И плачет иволга, души моей стенания,
И вынет душу, опрокинув жизнь.
И всё что было , не забыть с годами,
И вдруг поймёшь, не не сможешь разлюбить.
Встаёт луна, и ты опять в постели,
И будет снится тебе тот-же сон,
Где ты любил, и где она любила.
Где стиснув зубы, слышен только стон.
Как жаль, что были молодыми,
Как жаль терпенья не хватило нам.
И не прощаясь просто расходились.
Не возвращаясь, просто позабыли
И не желая встретится хоть раз.
А жизнь проходит, только иногда,
Порой ночной увижу я тебя,
и кажется что ты, но ты чужой.
Лицо другое, вижу ты не мой.
Но как и прежде тянется к тебе
 моя душа и тело...
Вновь светлело.
С утра семья, заботы и дела,
И вновь забудешь как ты уходила
               А сердцем всё равно ждала.


Рецензии