Принцесса

Жила-была девочка пятнадцати лет,
Краше ее не видывал свет.
Прекрасная дева - дочь короля,
День ото дня расцветало дитя.

Солнце отмерило шестнадцатый год,
И вскоре случился судьбы поворот.
Страшную хворь превозмочь не смогла,
Очень слаба принцесса была.

Тут же король отдал властный приказ -
Всем докторам явиться в тот час.
Разводят руками, не могут понять,
Как же страданья девицы унять.

Злая колдунья в королевстве была,
Это проклятье наслала она.
Больную принцессу обещала спасти,
Стоит лишь заклинание произнести.

Но не обещают колдуньи ничего просто так,
Никто не запомнит это никак.
Взамен попросила она ее зрение,
Не увидит принцесса свое отражение...


Рецензии