Молитва на сон грядущего

Ну, вот закончен бурный день,
В углу с иконы смотрит Спас,
Свечи мерцающая тень
Ложится на иконостас.

И исчезают разом вдруг
Все тяготы, заботы дня,
Господь – Учитель, Пастырь, Друг
Уж, ждёт молитвы от меня.

Мои мольбы прими, мой Бог!
В них все, и просьбы, и любовь.
Блажен, кто сердце отдает
И возрождаться вновь готов.

Благодарю Тебя за всё,
Печаль с Тобою – не печаль,
А радость солнечного дня
И ночи тихая вуаль.

Уже дымится фитилёк,
Сгорела свечка, пыл остыл,
А в сердце бьётся огонёк,
Что Ты, Господь, мне подарил.

И тает быстро, словно воск,
Молитвы пламенная речь,
Мой ритуал священ и прост:
Молиться прежде, чем спать лечь.

А ночью яркий звездопад
Мой полог озарит во мгле,
И это значит – Ты мне рад,
и Ты со мной, всегда, везде.

Наталья Лешукова, 04.04.2016


Рецензии
Это настоящая молитва, идущая от чистого сердца!

Алексей Дутов   14.04.2016 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо Алексей.

Наталья Лешукова   20.04.2016 17:10   Заявить о нарушении