Я в окно равнодушно смотрю

Я в окно равнодушно смотрю
на пустую за тучей зарю,
и плачевно вечернюю даль
понемногу становится жаль.

Словно яркостью краткой прощанья
неизвестность желает прощенья,
непосильные нам расстоянья
соблюдают дорогу отмщенья…

Я в окно непривычно смотрю
на рождённую рядом зарю,
пусть тревога тревог у меня
отоспится до сумерек дня.

Кроме песен и плясок в уме –
две зари, как вопрос и ответ;
ужасаясь во тьме о Тьме,
можно видеть за светом Свет.
2016


Рецензии