Шел апрель 45 -го...

Шел апрель сорок пятого,
гром небесный сливался с земным.
Танки траками землю проклятую
рвали в клочья, под знаком войны.
Шли уставшие, шли беспощадные,
с пеплом Родины каждый в душе.
По Европе шла новая Азия,
шла за Курск, Сталинград, шла за Ржев.
Шли стальные канаты порвавшие
из блокад, окружений, атак.
И в своем вещмешке жезл маршала
нес обычный советский солдат.
Шел апрель, весна сорок пятого.
Все устали стрелять и служить.
Шла Весна, апрель сорок пятого...
так хотелось дожить...


Рецензии
Всех нас,кроме побежденных!

Монгол 2   06.05.2021 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.