Подъёмы и спады

Стр.-219-.

ПОДЪЁМЫ  И  СПАДЫ.
Мыслью  своей  управлять, 
Значит,  на  чувства  свои  –
Сердца  поставить  печать  –
Во  все  своей  жизни  дни.

Чувства  и  вожделения,
Когда  не  питает  Мысль,  –
Исчезнут,  как  наваждение,  –
Чистой  становится  жизнь.

Но  утверждённый  Мыслью,  –
Поток  вожделений  растёт…
Трудно  назвать  жизнью  –
тёмных  страстей  потоп.

«Мысль  –  превыше  всего»,
Так  как  Материя  Мысли  –
Творит  всё  из  ничего,  –
В  том  числе,   в  нашей  жизни.

В  случае  острого  голода,
обиды  и  непонимания  –
Или  душевного  холода  –
Верх  тело  берёт  над  Сознанием.

Но  если  Мысль  примет  участие  –
И  в  том,  и  в  другом  случае,
То  обладать  властью
Голод,  обиды  и  непонимание  –
Не  могут  над  нашим  Сознанием.
Мысль  –  защита  могучая.

Хотя  не  исчезнет  голод  –
И  не  утратят  обиды
яд  и  душевный  холод  –
древней  своей  хламиды.

Не  уничтожение  чувства
Подразумевается  голода,  –
Но  контроля  искусство  –
Над  чувствами  всеми  смолоду.

Со  временем  притупляется  –
Даже  и  чувство  это.
И  человек  раскрывается  –
Для  восприятия  Света.

Со  временем  исчезает  –
Даже  и  чувство  такое.
И  человек  управляет  –
Сам  своею  Судьбою.

Начнём  управление  малыми
Мыслями,  чтобы  владеть  –
Всех  чувств  потенциалами,  –
Иначе  не  преуспеть.

Используем  спады  мы,
Чтобы  побольше  вбросить  –
Зёрен  в  откат  волны.
Мы  говорим  о  пользе.

Новой  волны  прибой  –
Выше  намного  будет.
Он  принесёт  с  собой  –
Новые  знания  людям.

Ибо  подъёмы  и  спады  –
Растущего  Ритмы  Сознания.
Но  необходимы  преграды  –
Для  Огненного  Испытания.

Законов  Космических  знание  –
От  лишнего  освободит
Огненный  Дух  и  Сознание  –
И  Непреложность  Пути  утвердит.


Рецензии