Кораблик

Солнце греет лишь только окно.
Я стою, прижимая ладони,
И смотрю в своём сердце кино,
Где кораблик беспомощный тонет.

Он хотел бы стать ветром и мочь
Над морями лететь, не касаясь,
Но он тонет, и хищница-ночь
Не скрывает коварную радость.

Он бы тигром хотел стать в лесах,
Чтобы когти-клыки защищали,
И не чувствовать муку и страх,
Что змеиным вонзаются жалом.

Но лишь парус достался ему,
А на парусе - строки о счастье.
В море диком встречая весну,
Мой кораблик разбился на части.


Рецензии