Из солнечных лучей девичьи косы

Как на молитве у иконы Всепланетной
Ты разрешенье в жизни ищешь не простое:
Нет сил одной, и мамы нет, теперь с косою
Возиться... А отец воздвиг кругом запреты.

"Не режь... Нельзя... Кровиночка моя, не спеты
Заветы русской женщины с семейным солнцем.
Ты просто ль родилась? Тебя Всевышний создал...
Храни свой долгий свет распахнутым секретом".

Дыхание природы вечное... Опорой
Воде огромной камни в ней... Ковром покрыты
Сомнения любви в закатах и восходах,-
Увидеть сразу до конца умеют все ли?..

И слышит голос дочь, отцовскому он впору...
"Как будешь жить во тьме сердечных пыток:
Из солнечных лучей коса твоя... не модна?
В себе не мужа - ты детей своих поселишь".


Рецензии