Диагноз

Заточила себя в своём мире,
Не желая открыть его двери.
Быть открытой мишенью как в тире
Не пристало мне. Глупо всем верить.

Лучше шпротом в запаянной банке
Быть и киснуть, не видя чудовищ.
Ежедневно устраивать пьянки
С своим "Я". В нём хватает сокровищ.

В одиночестве точно не сдохнуть,
Тем, кто любит с собой диалоги,
Запечатать пакетами окна
И забыть про мирские тревоги.

Ежедневно смотря свои мысли,
Как по телику смотрят программы,
Их листаю, пока не зависну
И на теле скребу пентаграммы.

Это точно какой-то диагноз.
Может, правда пора мне лечиться.
Или ствол бы достать поскорее,
Не раздумывать и застрелиться


Рецензии