чтоб сейчас вспоминать

Вечер в гости вчера заглянул,
В приоткрытое мною окно,
И прохладой своей намекнул,
Что забыть ничего не дано.

Да и память упрямо твердит:
Загляни, загляни,загляни,
В то, что так беспощадно роднит,
В те далекие страшные дни.

Где теперь ваши души живут,
На каком же вы небе сейчас?
Снова мысли мне спать не доют,
Что не смог я тогда, что не спас.

А какого я черта живой ?
Для того, чтоб сейчас вспоминать.
я теперь ведь, ребята, седой...
И уже вам меня не догнать.


Рецензии