О чем грустит поэт

Один вопрос давно меня волнует:
«О чем грустит поэт, о ком всегда тоскует?
В кого влюблен, когда из слов стихи слагает?
Или о ком в вечерний час мечтает?
И с удивлением узнаю – бытует мнение
Как ставить на «поток» свое стихотворение.
Чтоб стих звучал и выглядел красиво
Ты рифмы подбирай часами кропотливо:
Ну, вот смотри, растет в лесу травинка
К ней очень хорошо подходит рифма паутинка.
И год за годом выбивает  средства из бюджета,
Чтоб прославлять себя, как кропотливого поэта.
Что день за днем страницы книг перегибает,
К своим словам упорно рифмы подбирает.
И радостно кричит: «Ура, травинка!
К ней идеально-идеальна рифма паутинка!»
И не любовь, ни страсть, ни вдохновение.
Им движет только опыт и уменье,
Для этого, увы, не много надо,
Погуглил и тебе уже награда!
Готов «шедевр» скорей на обозрение,
«Свои» оценят ширпотребное творение
Поэт, рифмующий всю жизнь травинку,
Получит паука, лопух и паутинку!


Рецензии
Увы, поэтов единицы,
И Пушкин вновь не повторится.
Писать стихи - тяжелый труд,
Всегда у них изъян найдут.
С теплом сердечным.

Гула Валентина Ивановна   07.04.2016 01:37     Заявить о нарушении