душа

Доброты в сердце сколько осталось?
Сколько правды осталось и лжи?
Отчего от людей по соседству
Ты прячешь чувства свои?
Чужую боль, ты, как свою не примешь,
На чужой не отзовёшься крик,
Как и все ты в свой угол дышишь-
Ведь к добродетели ты не привык.
Твоё тело -сосуд для души,
Но  она там давно не живёт.
Сгорает душа от стыда,
Пряча остатки свои -от греха.
Ты постой, оглянись,отзовись
Неужели не слышишь?
 Молчит?
Да нет, ты прислушайся,
Это же крик,
 это плач, это стон:
Мольбы души твоей к небу взвелись!
Не злорадствуй, не клевещи,
Тех кто рядом, злым словом не тронь,
На себя посмотри, где душа твоя- а?
Ты попробуй её отыщи.
Не учу тебя жизни я,- нет.
И пускай я для тебя баламут,
Но начинайте уже каждый с себя,
Поселяя душу в свой отмытый сосуд.


Рецензии